PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de soluções

2 participantes

Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Mistura de soluções

Mensagem por Medfilipe Dom 08 Dez 2013, 12:09

250 ml de ácido clorídrico de 0,8 M e outra de 350 ml de KOH de 0,4 M , são misturados em um mesmo recipiente.Calcule a concentração do soluto em excesso e a concentração do sal presente ao final da reação.

A)0,1 M e 0,23 M
B)0,3 Me 0,5 M
C)0,1 M e 0,8 M
D)0,2 M e 0,4 M
E)0,3 M e 0,9M
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por maico33LP Dom 08 Dez 2013, 13:07

A reação será 

HCl + KOH ---> KCl + H2O

O número de mols de HCl serão 0.2
O número de mols de KOH serão 0.14

Agora só fazer as proporções estequiométricas

HCl + KOH ---> KCl + H2O
0,2    0,14        0        0
0,14   0,14        0,14   0,14
0,6     0            0,14      0,14

Volume total 250 + 350 = 600ml.

C (HCl) = 0,06/0,6 = 0,1M
C (KCl) = 0,14/0,6 = 0,23M

Espero estar correto Smile Tem gabarito?
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Medfilipe Dom 08 Dez 2013, 15:06

Não tenho aqui ,mas com certeza esta!
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos