PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções - mistura

2 participantes

Ir para baixo

Soluções - mistura Empty Soluções - mistura

Mensagem por Valeska Rodrigues Sex 05 Jul 2013, 08:03

Dispõe-se de duas amostras de minérios “A” e “B”, com teores de alumínio de 60% e 40%, 
respectivamente. A quantidade em kg da amostra “A” que deve ser misturada a uma quantidade 
conveniente da amostra “B”, para se obter 1kg de uma mistura com o teor de alumínio igual a 55%, é 

Resposta: 0,75

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - mistura Empty Re: Soluções - mistura

Mensagem por gabrielferreira95 Sex 05 Jul 2013, 11:16

Considere x a massa de A, então a massa de B ė (1-x)... Já que o total deve ser 1 kg... Temos então:

[0,6 x + (1-x)0,4]/1 = 0,55
0,6x+0,4 - 0,4x = 0,55
0,2x = 0,15
X = 0,75

gabrielferreira95
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - mistura Empty Re: Soluções - mistura

Mensagem por Valeska Rodrigues Ter 09 Jul 2013, 16:44

Obrigada! Very Happy

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - mistura Empty Re: Soluções - mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos