Mistura de Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura de Soluções
Considere duas soluções, X e Y, ambas de H2SO4 (massa
molar 98 g/mol). A solução X apresenta concentração de
4,9 mol/L, enquanto a solução Y possui concentração de 78,4 g/L.
Deseja-se obter uma terceira solução, que tenha concentração
de 2,0 mol/L, a partir da mistura de um volume VX da solução X
com um volume VY da solução Y. Qual a opção que apresenta
a razão correta para VX/VY.
A) 12/29.
B) 29/12.
C) 19/12.
D) 12/19.
E) 8/49.
Alguém pode me ajudar?
molar 98 g/mol). A solução X apresenta concentração de
4,9 mol/L, enquanto a solução Y possui concentração de 78,4 g/L.
Deseja-se obter uma terceira solução, que tenha concentração
de 2,0 mol/L, a partir da mistura de um volume VX da solução X
com um volume VY da solução Y. Qual a opção que apresenta
a razão correta para VX/VY.
A) 12/29.
B) 29/12.
C) 19/12.
D) 12/19.
E) 8/49.
Alguém pode me ajudar?
Última edição por eduardofem em Qua 28 Jul 2021, 00:58, editado 2 vez(es)
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Mistura de Soluções
Olá Eduardofem, tudo certo?
Para essa questão basta você raciocinar que nf=nx+ny, ou seja, a quantidade molar das duas misturas somadas deve ser igual à quantidade em mols da nova mistura, assim sendo temos:
[latex]C_{X}.V_{X}+C_{Y}.V_{Y}=C_{F}.V_{F}\;\Rightarrow\4,9.V_{X}+\left ( \frac{78,4}{98} \right ).V_{Y}=2.\left ( V_{X}+V_{Y} \right )\;\Rightarrow\;\\\\4,9.V_{X}+0,8.V_{Y}=2.V_{X}+2V_{Y}\;\Rightarrow\;2,9.V_{X}=1,2.V_{Y}\;\therefore\;\boxed{\frac{V_{X}}{V_{Y}}=\frac{12}{29}}[/latex]
Obs.: Essa "formula" que usei é bem conhecida no esquema de resolução de questões que envolvem misturas de solução, embora, eu tenha feito pela "lógica" e lhe recomendo desenvolver esse tipo de raciocínio;
Espero ter ajudado
Para essa questão basta você raciocinar que nf=nx+ny, ou seja, a quantidade molar das duas misturas somadas deve ser igual à quantidade em mols da nova mistura, assim sendo temos:
[latex]C_{X}.V_{X}+C_{Y}.V_{Y}=C_{F}.V_{F}\;\Rightarrow\4,9.V_{X}+\left ( \frac{78,4}{98} \right ).V_{Y}=2.\left ( V_{X}+V_{Y} \right )\;\Rightarrow\;\\\\4,9.V_{X}+0,8.V_{Y}=2.V_{X}+2V_{Y}\;\Rightarrow\;2,9.V_{X}=1,2.V_{Y}\;\therefore\;\boxed{\frac{V_{X}}{V_{Y}}=\frac{12}{29}}[/latex]
Obs.: Essa "formula" que usei é bem conhecida no esquema de resolução de questões que envolvem misturas de solução, embora, eu tenha feito pela "lógica" e lhe recomendo desenvolver esse tipo de raciocínio;
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
eduardofem gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mistura de soluções e PH
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura soluções (pH)
» mistura de soluçôes
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura soluções (pH)
» mistura de soluçôes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos