Fração Equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
Fração Equivalente
Kennya adora sorvete de chocolate. Quando foi ao supermercado com sua mãe, procurou de imediato o pote do seu sorvete favorito, mas infelizmente não havia mais nenhum na prateleira. Decidiu, então comprar dois potes de sorvete, ambos com mesmo volume. Um dos potes continha quantidades iguais dos sabores chocolate, creme e morango e o outro, quantidades iguais dos sabores baunilha e chocolate. Na compra, Kennya adquiriu uma fração de sorvete de chocolate equivalente a
a) 2/5
b) 5/12
c) 1/2
d) 6/10
e) 5/6
Gabarito : Letra B
a) 2/5
b) 5/12
c) 1/2
d) 6/10
e) 5/6
Gabarito : Letra B
Andressa Kellen Pontes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 32
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Fração Equivalente
Oi Andressa!
No primeiro pote o chocolate ocupa 1/3 do volume, já no outro ocupa 1/2, logo a quantidade total de chocolate é 5/6, no entanto, o enunciado deseja saber a fração do sorvete de chocolate, veja:
1/3+1/2= 5/6 ---► total de chocolate
total de pote --► 1+1 = 2
Fração do chocolate --► (5/6)/2 = 5/12
No primeiro pote o chocolate ocupa 1/3 do volume, já no outro ocupa 1/2, logo a quantidade total de chocolate é 5/6, no entanto, o enunciado deseja saber a fração do sorvete de chocolate, veja:
1/3+1/2= 5/6 ---► total de chocolate
total de pote --► 1+1 = 2
Fração do chocolate --► (5/6)/2 = 5/12
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Fração equivalente
» fracao equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Equação fração equivalente AJUDA
» fracao equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Equação fração equivalente AJUDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|