PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fracao equivalente

3 participantes

Ir para baixo

fracao equivalente Empty fracao equivalente

Mensagem por Roseli mateus Dom 15 Nov 2015, 13:34

quando adicionarmos 2 ao dois termos  de uma fracao, ela se torna equivalente a 5/6. quando subtraímos 2 aos dois termos da fracao, ela se torna equivalente a 1/2 determine a fracao .R 3/4

Roseli mateus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/11/2015
Idade : 49
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

fracao equivalente Empty Re: fracao equivalente

Mensagem por physics Dom 15 Nov 2015, 15:10

E aí, beleza?

Sendo a fração: fracao equivalente 2ii9zkw
Quando adicionarmos 2 ao dois termos de uma fração, ela se torna equivalente a 5/6 fracao equivalente 2qu6naa                 l

Quando subtraímos 2 aos dois termos da fração, ela se torna equivalente a 1/2 fracao equivalente 5ci00l                          ll

De l, temos: fracao equivalente 241jbyu

Substituindo em ll

fracao equivalente 112h1sh fracao equivalente 2s7grc2


Substituindo em l

fracao equivalente E83m7p


fracao equivalente 2j0ik2d
physics
physics
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 27
Localização : Londrina, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fracao equivalente Empty Re: fracao equivalente

Mensagem por Medeiros Dom 15 Nov 2015, 15:40

A manipulação algébrica pode ficar mais fácil se nas equações (I) e (II) acima, antes, usarmos a seguinte propriedade das proporções:
a/b = m/n <-----> (a-b)/b = (m-n)/n

Então,
(I) ---> (a-b)/(b+2) = -1/6 ------> 6a - 5b = -2
(II) --> (a-b)/(b-2) = -1/2 -------> 2a - b = 2

(II)×(-3) + (I) ----> b=4 ----> a=3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

fracao equivalente Empty Re: fracao equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos