PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a fração equivalente

3 participantes

Ir para baixo

Calcular a fração equivalente Empty Calcular a fração equivalente

Mensagem por Drufox Qui 20 Dez 2012, 21:36

Calcular a fração equivalente a 4/11 que tenha 220 como mmc de seus termos
resposta: 20/55

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a fração equivalente Empty Re: Calcular a fração equivalente

Mensagem por Euclides Qui 20 Dez 2012, 21:45

A fração deve ter numerador e denominador multiplicados por um mesmo fator


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a fração equivalente Empty Re: Calcular a fração equivalente

Mensagem por Drufox Qui 20 Dez 2012, 21:49

legal , obrigado!

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a fração equivalente Empty Re: Calcular a fração equivalente

Mensagem por ivomilton Qui 20 Dez 2012, 21:50

Drufox escreveu:Calcular a fração equivalente a 4/11 que tenha 220 como mmc de seus termos
resposta: 20/55

Boa noite,

Decompondo 220 em seus fatores primos, obtemos:

220|2
110|2
055|5
011|11
001

220 = 2.2.5.11 = 4.5.11

Como a fração 4/11 já tem em si os fatores 4 e 11, falta-nos apenas inserir o fator 5.
Então, basta que multipliquemos ambos os termos da fração dada por 5:

4*5 ...... 20
------ = -----
11*5 .... 55

Conferindo:

20,55|2
10,55|2
05,55|5
01,11|11
01,01

mmc(20,55) = 2.2.5.11 = 4.5.11 = 220









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a fração equivalente Empty Re: Calcular a fração equivalente

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 15:06

obrigado!

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a fração equivalente Empty Re: Calcular a fração equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos