PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a fração equivalente

2 participantes

Ir para baixo

Calcular a fração equivalente Empty Calcular a fração equivalente

Mensagem por Drufox Qui 17 Nov 2011, 18:57

Calcular a fração equivalente a 4/11 que tenha 220 como mmc de seus termos

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a fração equivalente Empty Re: Calcular a fração equivalente

Mensagem por Werill Qui 17 Nov 2011, 19:20

4x/11x

mmc (4x, 11x) = 220

4x, 11x | x
4 ,, 11 || 4
1 ,, 11 || 11
1 ,, 11

44x = 220
x = 220/44 = 110/22 = 55/11 = 5

4x/11x = 20/55

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos