PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetro

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetro  Empty Calorimetro

Mensagem por PlodX Dom 24 Nov 2013, 22:41

Um calorímetro de capacidade térmica C = 10 cal/°C contém 200 g de água a 20°C. Em seguida, verificou-se que, introduzindo-se X gramas de gelo em ponto de fusão e Y gramas de vapor em ponto de condensação, a temperatura do conjunto permaneceu inalterada. Determine a relação X/Y, neste caso.
Dado : calor específico da água = 1,0 cal/g.°C;
          calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g;
          calor latente de vaporização da água = 540 cal/g.
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetro  Empty Re: Calorimetro

Mensagem por Euclides Dom 24 Nov 2013, 23:28

O gelo e o vapor devem equilibrar-se também a 20°C


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos