CALORÍMETRO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
CALORÍMETRO
(PUC-PR) Um calorímetro contém 500 g de água a uma temperatura de 20°C. Despreze o calor recebido pelo calorímetro. Fornecendo-se à água uma quantidade de calor de 20000 cal, obtêm-se no calorímetro:
Dados: cH2O = 1 cal/g°C LH2O = 540 cal/g
a) 400 g de água a 100°C e 100 g de vapor de água a 100°C.
b) 300 g de água a 100°C e 200 g de vapor de água a 120°C.
c) 500 g de água a 40°C.
d) 500 g de água a 60°C.
e) 500 g de água a 80°C.
RESPOSTA COM O CÁLCULO POR FAVOR!
OBRIGADA!!!
Dados: cH2O = 1 cal/g°C LH2O = 540 cal/g
a) 400 g de água a 100°C e 100 g de vapor de água a 100°C.
b) 300 g de água a 100°C e 200 g de vapor de água a 120°C.
c) 500 g de água a 40°C.
d) 500 g de água a 60°C.
e) 500 g de água a 80°C.
RESPOSTA COM O CÁLCULO POR FAVOR!
OBRIGADA!!!
JéssicaCR- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 30
Localização : Sozinho
Re: CALORÍMETRO
Fonte:http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090913091217AAbsFfM
Q = mcΔθ
20000 = 500.1.ΔT
20000 = 500.1.ΔT
ΔT = 20000/500
ΔT = 40°C
Haverá um aumento de 40°C sobre a temperatura inicial.
Logo, a temperatura final será de:
Θ = θ = 20°C + 40°C = 60°C
Não há quantidade de calor suficiente para elevar a temperatura à de ebulição (100°C), havendo portanto apenas os 500g de água a 60°C. Opção d.
(Não foi necessário o uso da informação do calor latente de vapor L = 540 cal/°C, esse valor foi informado, talvez, para não tornar óbvio o exercício...)
Q = mcΔθ
20000 = 500.1.ΔT
20000 = 500.1.ΔT
ΔT = 20000/500
ΔT = 40°C
Haverá um aumento de 40°C sobre a temperatura inicial.
Logo, a temperatura final será de:
Θ = θ = 20°C + 40°C = 60°C
Não há quantidade de calor suficiente para elevar a temperatura à de ebulição (100°C), havendo portanto apenas os 500g de água a 60°C. Opção d.
(Não foi necessário o uso da informação do calor latente de vapor L = 540 cal/°C, esse valor foi informado, talvez, para não tornar óbvio o exercício...)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|