Cálculos químicos
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculos químicos
!) O álcool gel, usado como antisséptico e desinfetante, contém 70% em volume de álcool etílico ( CH3CH2OH). Para a preparação de 50L de álcool gel, é necessário um volume alcool etílico, em litros, de:
R: 35L
2) No Brasil, o transporte de cargas é feito quase que totalmente em rodovias por caminhões movidos a diesel. Para diminuir os poluentes atmosféricos, foi implantado desde 2009 o uso do diesel 50S (densidade média 0,85 g/cm3), que tem o teor máximo de 50 ppm(parte por milhão) de enxofre.
A quantidade máxima de enxofre, em gramas, contida no tanque cheio de um caminhão com capacidade de 1200 L, abastecido somente com diesel 50S, é:
R: 51
R: 35L
2) No Brasil, o transporte de cargas é feito quase que totalmente em rodovias por caminhões movidos a diesel. Para diminuir os poluentes atmosféricos, foi implantado desde 2009 o uso do diesel 50S (densidade média 0,85 g/cm3), que tem o teor máximo de 50 ppm(parte por milhão) de enxofre.
A quantidade máxima de enxofre, em gramas, contida no tanque cheio de um caminhão com capacidade de 1200 L, abastecido somente com diesel 50S, é:
R: 51
Janaina Silva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cálculos químicos
1) basta aplicar uma regra de 3, veja:
100% de gel ----------- 70% álcool etílico
50L -----------------------x
x = 35 L
2) se 1L = 10³ cm³ então 1200 L = 12 x 10^5 cm³
m = d.V
m = 0,85.12x10^5 = 10,2x10^5 = 1,02x10^6 g de diesel 50S
sabemos que em 1 milhao de gramas de 50S temos 50g de enxofre, logo:
10^6 de 50S------------ 50g de enxofre
1,02x^10^6 ------------ x
x = 51g
100% de gel ----------- 70% álcool etílico
50L -----------------------x
x = 35 L
2) se 1L = 10³ cm³ então 1200 L = 12 x 10^5 cm³
m = d.V
m = 0,85.12x10^5 = 10,2x10^5 = 1,02x10^6 g de diesel 50S
sabemos que em 1 milhao de gramas de 50S temos 50g de enxofre, logo:
10^6 de 50S------------ 50g de enxofre
1,02x^10^6 ------------ x
x = 51g
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos químicos e mol.
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos (II)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|