Cálculos químicos
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculos químicos
Considere a reação balanceada de combustão do metano e seu calor de combustão:
CH4(g)+ 2 O2(g) 䍏2(g)+ 2 H2O(g) ΔH = -802 kJ
Se utilizarmos 4 mol de CH4 e 4 mol de O2 para uma nova reação, a quantidade de calor liberada será de
(A)1.604 kJ.
(B)2.406 kJ.
(C)3.208 kJ.
(D)6.416 kJ.
Desculpe-me ainda não tenho a resposta
CH4(g)+ 2 O2(g) 䍏2(g)+ 2 H2O(g) ΔH = -802 kJ
Se utilizarmos 4 mol de CH4 e 4 mol de O2 para uma nova reação, a quantidade de calor liberada será de
(A)1.604 kJ.
(B)2.406 kJ.
(C)3.208 kJ.
(D)6.416 kJ.
Desculpe-me ainda não tenho a resposta
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Cálculos químicos
A reação estequiométrica de 1 mol de CH4 com 2mols de O2 libera 802kJ.
Com 4 mols de oxigenio só é possível reagir com 2 mols de CH4 + 2mols de CH4 em excesso.
Portanto temos a reação de 4 mol de O2, liberando o dobro, ou seja, ∆H=-1604kJ -> calor liberado= 1604kJ.
2CH4(g)+ 4 O2(g) 2C䍏2(g)+ 4 H2O(g) ΔH = -1604
Com 4 mols de oxigenio só é possível reagir com 2 mols de CH4 + 2mols de CH4 em excesso.
Portanto temos a reação de 4 mol de O2, liberando o dobro, ou seja, ∆H=-1604kJ -> calor liberado= 1604kJ.
2CH4(g)+ 4 O2(g) 2C䍏2(g)+ 4 H2O(g) ΔH = -1604
lucianolpo- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : São José dos Camppos, São Paulo
Re: Cálculos químicos
Obrigado, pelos esclarecimentos.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|