Cálculos químicos (II)
Página 1 de 1
Cálculos químicos (II)
Os agricultores utilizam o calcário(CaCO3) para corrigir a acidez do solo antes do plantio. Qual é a massa de CaCO3 existente em 20t de calcário com 85% de pureza em CaCO3?Dados:MA:Ca=40, C=12, O=16.)
Suponha que um agricultor "jogue" em suas terras a quantidade de calcário do exercício anterior. Uma vez no solo o o CaCO3 reage com íons H+(existentes na terra) conforme a equação: CaCO3 +2H^+=>Ca^2+ + +H2O + CO2 Determine as massas de água e de gás carbônico formadas.(Dados: Mcaco3=100g/mol,MH2O=18g/mol,MCO2=44g/mol.)
O exercício começa no suponha. Só coloquei o exercício anterior por causa dos dados que são pedidos pelo exercício que não consegui resolver, isto é, o exercício que começa no suponha.
Gabarito:3,06.10^6 g de água e 7,48.10^6 g de gás carbônico
Suponha que um agricultor "jogue" em suas terras a quantidade de calcário do exercício anterior. Uma vez no solo o o CaCO3 reage com íons H+(existentes na terra) conforme a equação: CaCO3 +2H^+=>Ca^2+ + +H2O + CO2 Determine as massas de água e de gás carbônico formadas.(Dados: Mcaco3=100g/mol,MH2O=18g/mol,MCO2=44g/mol.)
O exercício começa no suponha. Só coloquei o exercício anterior por causa dos dados que são pedidos pelo exercício que não consegui resolver, isto é, o exercício que começa no suponha.
Gabarito:3,06.10^6 g de água e 7,48.10^6 g de gás carbônico
Última edição por DGL72021 em Sáb 18 Set 2021, 18:04, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : O hidrogênio está elevado a +1 e o cálcio a+2)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
DGL72021 gosta desta mensagem
Cálculos químicos (II)
CaCO3+2H^+=>(Ca^+2) + H2O+ CO2
100g 18g 44g
100g-18g
17t-x
x=306.10^6/10²
x=3,6.10^6
100g-44g
17t-x
x=748.10^6/10²
x=7,48.10^6
100g 18g 44g
100g-18g
17t-x
x=306.10^6/10²
x=3,6.10^6
100g-44g
17t-x
x=748.10^6/10²
x=7,48.10^6
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|