PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculos químicos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cálculos químicos

Mensagem por maisumaquestão111 Seg 30 Abr 2018, 16:55

Cálculos químicos Gif

Assinale a alternativa que indica corretamente qual é a massa de álcool produzida a partir de 100 mL de uma solução aquosa de glicose com concentração molar igual a 20,0 mol/L e levedura suficiente para a fermentação total do açúcar. Massas molares (g/mol): O=16,0; C=12,0; H=1,00 

a) 9,60 g 
b) 18,4 g 
c) 46,0 g 
d) 96,0 g 
e) 184 g

(a ou e) no vestibular está letra a:


Última edição por maisumaquestão111 em Seg 30 Abr 2018, 21:31, editado 1 vez(es)

maisumaquestão111
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculos químicos

Mensagem por Aluna59 Seg 30 Abr 2018, 17:04

Cara, fazendo aqui rapidamente eu tbm encontrei E  :scratch:

Glicose: 20mol --- 1000ml      
                 x --- 1000
                  x= 2 mol

Glicose --- Alcool
  1mol --- 2mol
  2mol --- 4mol --- 4 x 46 (massa molar álcool) = 184g
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculos químicos

Mensagem por maisumaquestão111 Seg 30 Abr 2018, 17:10

Está certo. A resposta é a letra E.

maisumaquestão111
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculos químicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos