Calculos Químicos
3 participantes
Página 1 de 1
Calculos Químicos
Qual o número de elétrons presentes em 1,7g de NH3?
Eu não sei o que há de errado com minha resolução. Alguém pode me auxiliar?
17gNH3--------------1mol NH3----------------6*10^23 elétrons
1,7gNH3-------------0,1mol NH3--------------X
X=6*10^22 elétrons
Porém, a resposta certa é 6*10^23 elétrons;
Eu não sei o que há de errado com minha resolução. Alguém pode me auxiliar?
17gNH3--------------1mol NH3----------------6*10^23 elétrons
1,7gNH3-------------0,1mol NH3--------------X
X=6*10^22 elétrons
Porém, a resposta certa é 6*10^23 elétrons;
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Calculos Químicos
Você achou o número de moléculas e não de elétrons, cada molécula possui 10 elétrons, então 6*10^22*10 = 6*10^23 elétrons.Ludmilla Mayer escreveu:Qual o número de elétrons presentes em 1,7g de NH3?
Eu não sei o que há de errado com minha resolução. Alguém pode me auxiliar?
17gNH3--------------1mol NH3----------------6*10^23 elétrons
1,7gNH3-------------0,1mol NH3--------------X
X=6*10^22 elétrons
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Calculos Químicos
Então, acho que não compreendi o conceito de Mol. Pois se Mol é a quantidade de matéria que contém 6,02*10^23 entidades e essas entidades podem ser moléculas, átomos, íons e elétrons. POR QUE nao posso dizer que 1 mol de NH3 corresponde a 6,02*10^23 elétrons?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Calculos Químicos
Ludmilla Mayer escreveu: POR QUE nao posso dizer que 1 mol de NH3 corresponde a 6,02*10^23 elétrons?
1 mol de NH3 contém 6,02*10^23 moléculas. Cada molécula tem 1 átomo de N e 3 átomos de H. Cada átomo tem um número de elétrons... logo, temos mais elétrons que moléculas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calculos Químicos
Ah certo! Creio que agora entendi. Mas só para ter certeza... Já que estou trabalhando com NH3 e esta é uma molécula, então 1mol de NH3 corresponde a 6*10^23 moléculas, assim como Hg é um átomo, entao em 1mol de Hg corresponde a 6*10^23 átomos e o mesmo seria se eu tivesse trabalhando com íon, etc?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Calculos Químicos
Exatamente Ludmilla! Note que em 1,7g de NH3 existem 6*10^22 moléculas, 6*10^23 elétrons e 2,4*10^23 átomos.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|