Cálculos Químicos
4 participantes
Página 1 de 1
Cálculos Químicos
O ferro é um metal essencial para a vida, responsável pela formação da hemoglobina, da mioglobina e de certas enzimas. Apenas 8 % do ferro ingerido são absorvidos e entram na corrente sanguínea. A dose diária recomendada é de cerca de 15 mg para adultos e de 30 mg para gestantes. Café ou chá em grandes quantidades inibem a absorção de ferro. O ferro ajuda no crescimento, promove a resistência às doenças, evita a fadiga, a anemia e garante uma boa tonalidade à pele. Supondo que uma colher de sopa de feijão possua cerca de 4,4·10-5 moℓ de ferro, uma gestante, para obter a quantidade diária de ferro recomendada, deverá ingerir
Dado: massa molar em (g/moℓ) Fe = 56.
(A) 4 colheres de sopa de feijão.
(B) 6 colheres de sopa de feijão.
(C) 8 colheres de sopa de feijão.
(D) 10 colheres de sopa de feijão.
(E) 12 colheres de sopa de feijão.
Gabarito: E
Dado: massa molar em (g/moℓ) Fe = 56.
(A) 4 colheres de sopa de feijão.
(B) 6 colheres de sopa de feijão.
(C) 8 colheres de sopa de feijão.
(D) 10 colheres de sopa de feijão.
(E) 12 colheres de sopa de feijão.
Gabarito: E
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Cálculos Químicos
Necessário para gestante 30mg = 0,03g
1 mol - 56g
4,4.10^-5 - x g
x = 246,4.10^-5 gramas em uma colher
1 colher - 246,4.10^-5 g
x colheres - 3.10^-3 g
x = 0,012.10^3 = 12 colheres
1 mol - 56g
4,4.10^-5 - x g
x = 246,4.10^-5 gramas em uma colher
1 colher - 246,4.10^-5 g
x colheres - 3.10^-3 g
x = 0,012.10^3 = 12 colheres
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Cálculos Químicos
Ué, e os 8% q o exercício frizou serem os absorvidos? Obrigado.
diegpl- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 36
Localização : Ipatinga
Re: Cálculos Químicos
Os 8% nada tem a ver com o que a questão pede, diegpl. O que foi pedido pelo enunciado independe do quanto de ferro será absorvido pela corrente sanguínea.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Calculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|