PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculos Químicos

Ir para baixo

Cálculos Químicos Empty Cálculos Químicos

Mensagem por Guilherme Mesquita Qua 15 maio 2013, 15:03

Uma amostra de 2,5 g de uma mistura de cloreto de sódio e brometo de sódio foi dissolvida em 500 mL de água destilada. 25 mL da solução obtida foram tratados com solução aquosa de nitrato de prata e deram um precipitado, que, depois de filtrado e lavado, apresentou massa de 0,27 g. Sabendo disso, indique a alternativa que apresenta as respectivas porcentagens do cloreto de sódio e do brometo de sódio na amostra.
a) 54% e 46%
b) 50% e 50%
c) 61,1% e 38,9%
d) 45,5% e 54,5%
e) 25% e 75%

Spoiler:
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculos Químicos Empty Re: Cálculos Químicos

Mensagem por Guilherme Mesquita Qui 23 maio 2013, 15:41

2,5g - 500ml
x - 25ml
x = 0,125g



x(massa de NaCl) -- y(massa AgCl)
58 -- 143,5
143,5x = 58y



0,125 - x ------ 0,27 - y
103 ------ 188
23,5 - 188x = 27,81 - 103y
23,5 - 188x = 27,81 - 103.143,5x/58,5
x = 0,067g

0,125g ----- 100%
0,067g ----- x
x = 53,6%


Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos