Calculos quimicos
3 participantes
Página 1 de 1
Calculos quimicos
De acordo com a homeopatia, as substancias que correspondem ao principio ativo de um medicamento devem ser diluidas inumeras vezes e podem ser administradas na forma de gotas ou de globulos de açucar. No sítio da internet encontrou-se uma descrição de como são preparados os glóbulos e as quantidades de sacarose que eles contem:
São preparados a partir da embebição dos glóbulos (sacarose) ou tabletes (lactose) no medicamento recém-preparado em sua forma liquida.
Glóbulos nº 7 que pesam em média 65 a 70mg: cada frasco contém em média 220 glóbulos.
Considerando que uma pessoa precise, para resolver o seu problema, tomar de oito em oito horas um globulo nº7 de sacarose durante duas semanas, o numero de moleculas de sacarose ingerido, exclusivamente a partir do tratamento, nesse periodo, é, aproximadamente, igual a:
a)1,2.10^20
b)1,2.10^21
c)5.10^20
d)5.10^21
e)10^22
Tive dificuldade em interpretrar os dados da questão.
São preparados a partir da embebição dos glóbulos (sacarose) ou tabletes (lactose) no medicamento recém-preparado em sua forma liquida.
Glóbulos nº 7 que pesam em média 65 a 70mg: cada frasco contém em média 220 glóbulos.
Considerando que uma pessoa precise, para resolver o seu problema, tomar de oito em oito horas um globulo nº7 de sacarose durante duas semanas, o numero de moleculas de sacarose ingerido, exclusivamente a partir do tratamento, nesse periodo, é, aproximadamente, igual a:
a)1,2.10^20
b)1,2.10^21
c)5.10^20
d)5.10^21
e)10^22
Tive dificuldade em interpretrar os dados da questão.
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Calculos quimicos
A quantidade aproximada do glóbulo número 7 é de 70mg*42 = 2940mg
Tendo em vista que tomando de 8 em 8 horas em duas semanas foram ingeridos ao total 42 glóbulos.
n = m/MM
n = 2,94/342
n =~ 0,0086 mol
Número de moléculas = 0,0086*6*10^23 = 5,16*10^21
Tendo em vista que tomando de 8 em 8 horas em duas semanas foram ingeridos ao total 42 glóbulos.
n = m/MM
n = 2,94/342
n =~ 0,0086 mol
Número de moléculas = 0,0086*6*10^23 = 5,16*10^21
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Calculos quimicos
1) Dados:
glóbulos nº 7: 65 a 70 mg
cada frasco contém em média 220 glóbulos
tomar 1 glóbulo nº7 de sacarose de 8 em 8 horas durante 2 semanas
2) Sabendo-se:
a) Fórmula da sacarose: C12H22O11
b) MM(sacarose) = 342,3 g / mol
c) 1 mol de substância molecular tem 6,02 . 1023 moléculas
c) Somar, subtrair, multiplicar, dividir, proporções
d) Ler e interpretar.
3) Pede-se:
N° de moléculas ingeridas: N
4) Tem-se:
2 semanas tem 14 dias
14 x 24 horas
1 glóbulo --> 8 h
x glóbulo --> 14 . 24
x = 14 .24 / 8 = 14 . 3 = 42 glóbulos em 2 semanas
massa média do glóbulo: m = (65 + 70)/ 2 = 67,5 mg
1 glóbulo --> 67,5 mg em média de sacarose por glóbulo
42 glóbulo --> x
x = 42 . 67,5 = 2 835 mg de sacarose = 2,835 g de sacarose
1 mol --> 342,3 g
n mol --> 2,835 g
n = 2,835 / 342,3 ≈ 0,00828 mols = 8,28 . 10-3
1 mol --> 6,02 . 1023 moléculas
8,28 . 10-3 mols --> N moléculas
N = 8,28 . 6,02 . 1020 moléculas
N = 5,0 .1021 moléculas ---> ~ alternativa (d)
glóbulos nº 7: 65 a 70 mg
cada frasco contém em média 220 glóbulos
tomar 1 glóbulo nº7 de sacarose de 8 em 8 horas durante 2 semanas
2) Sabendo-se:
a) Fórmula da sacarose: C12H22O11
b) MM(sacarose) = 342,3 g / mol
c) 1 mol de substância molecular tem 6,02 . 1023 moléculas
c) Somar, subtrair, multiplicar, dividir, proporções
d) Ler e interpretar.
3) Pede-se:
N° de moléculas ingeridas: N
4) Tem-se:
2 semanas tem 14 dias
14 x 24 horas
1 glóbulo --> 8 h
x glóbulo --> 14 . 24
x = 14 .24 / 8 = 14 . 3 = 42 glóbulos em 2 semanas
massa média do glóbulo: m = (65 + 70)/ 2 = 67,5 mg
1 glóbulo --> 67,5 mg em média de sacarose por glóbulo
42 glóbulo --> x
x = 42 . 67,5 = 2 835 mg de sacarose = 2,835 g de sacarose
1 mol --> 342,3 g
n mol --> 2,835 g
n = 2,835 / 342,3 ≈ 0,00828 mols = 8,28 . 10-3
1 mol --> 6,02 . 1023 moléculas
8,28 . 10-3 mols --> N moléculas
N = 8,28 . 6,02 . 1020 moléculas
N = 5,0 .1021 moléculas ---> ~ alternativa (d)
Última edição por rihan em Qua 24 Ago 2016, 22:57, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calculos quimicos
Como sempre, excelente explanação rihan!
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Calculos quimicos
!
Mas você foi mais rápido !
Usain Bolt !
Mas você foi mais rápido !
Usain Bolt !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calculos quimicos
Saquei. Muito obrigado galera, excelente explicação!
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calculos quimicos 3
» Calculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Calculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos e mol.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|