Numeros Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros Complexos
O resultado da expressão z=2-3i/4+2i - 5i/1+i, é??
Tentei resolver a primeira divisão, depois a segunda e subtraí-las. Não deu certo. Como resolver, separadamente ou tudo de uma vez só? Se alguem puder demonstrar agradeço.
Tentei resolver a primeira divisão, depois a segunda e subtraí-las. Não deu certo. Como resolver, separadamente ou tudo de uma vez só? Se alguem puder demonstrar agradeço.
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba
Re: Numeros Complexos
Vamos pegar cada fração separadamente:
Para a primeira:
(2-3i)/(4+2i)
Multiplicando em cima e embaixo pelo conjugado do denominador:
[(2-3i) * (4-2i)]/[ (4+2i) * (4-2i) ]
[8 - 4i - 12i + 6i²]/(4² - 4i²)
(2 - 16i)/20
(1 - 8i)/10
Para a segunda fração:
(5i)/(1+i)
Fazendo o mesmo processo:
[5i * (1-i)]/[ (1+i) * (1-i) ]
(5i - 5i²)/(1²- i²)
(5i + 5)/2
Voltando na expressão:
(1 - 8i)/10 - (5i + 5)/2 --> M.M.C = 10
[(1-8i) - (25i +25)]/10
(-24 - 33i)/10
-12/5 - (33/10)i
É isso.
Att.,
Pedro
Para a primeira:
(2-3i)/(4+2i)
Multiplicando em cima e embaixo pelo conjugado do denominador:
[(2-3i) * (4-2i)]/[ (4+2i) * (4-2i) ]
[8 - 4i - 12i + 6i²]/(4² - 4i²)
(2 - 16i)/20
(1 - 8i)/10
Para a segunda fração:
(5i)/(1+i)
Fazendo o mesmo processo:
[5i * (1-i)]/[ (1+i) * (1-i) ]
(5i - 5i²)/(1²- i²)
(5i + 5)/2
Voltando na expressão:
(1 - 8i)/10 - (5i + 5)/2 --> M.M.C = 10
[(1-8i) - (25i +25)]/10
(-24 - 33i)/10
-12/5 - (33/10)i
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Numeros Complexos
Graciassss! Otima explicação
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos