Domínio da função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função
Encontre o domínio e faça o gráfico da seguinte função:
f(x)={ -1 se x=<-1
{3x+2 se l x l <1
{7-2x se x=>1
a minha dúvida é no módulo do x, como devo atribuir valores ali para depois formar o g´rafico, estou me confundindo muito, se alguém puder fazer aquela parte eu agradeço![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
f(x)={ -1 se x=<-1
{3x+2 se l x l <1
{7-2x se x=>1
a minha dúvida é no módulo do x, como devo atribuir valores ali para depois formar o g´rafico, estou me confundindo muito, se alguém puder fazer aquela parte eu agradeço
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Domínio da função
|x| < 1 ∴ -1 < x < 1 , daí só fazer o gráfico respeitando os intervalos de x. O domínio é ℝ.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Domínio da função
Para x =< -1 o gráfico é uma reta y = - 1 sendo o ponto A(-1, 1) pertencente ao gráfico (bolinha preta)
|x| < 1 é a mesma coisa que -1 < x < 1.
Logo neste intervalo temos a função y = 3x + 2
Esta função passa pelos pontos B(-1, -1) e C(1, 5) sendo que estes pontos NÃO pertencem à função (bolinhas brancas)
Para x >= 1 temos a função y = 7 - 2x
Esta função passa pelos pontos D(0, 7) e E(1, 5) sendo este último pertencente à função (bolinha preta)
Desenhe o gráfico e diga qual é o domínio
|x| < 1 é a mesma coisa que -1 < x < 1.
Logo neste intervalo temos a função y = 3x + 2
Esta função passa pelos pontos B(-1, -1) e C(1, 5) sendo que estes pontos NÃO pertencem à função (bolinhas brancas)
Para x >= 1 temos a função y = 7 - 2x
Esta função passa pelos pontos D(0, 7) e E(1, 5) sendo este último pertencente à função (bolinha preta)
Desenhe o gráfico e diga qual é o domínio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio da função
Ainda não entendi muito bem, então o |x| < 1 é a mesma coisa que -1 < x < 1, no caso eu vou ter que atribuir os valores -1 e 1 no x do y=3x+2?
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Domínio da função
Isto eu já fiz: veja os pontos B e C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio da função
mas eu também poderia atribuir mais valores ao x sem ser o -1 e o 1? ![Question](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_question.gif)
![Question](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_question.gif)
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Domínio da função
Poderia sim, mas para que?
Lembre-se que uma reta é perfeitamente determinada por apenas 2 pontos.
Lembre-se que uma reta é perfeitamente determinada por apenas 2 pontos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de função
» [DUV] Função - Domínio
» Dominio da função?
» Domínio da função
» Domínio de função
» [DUV] Função - Domínio
» Dominio da função?
» Domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|