Domínio de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de uma função
Na determinação de domínio da função, quando f(x) = uma fração qualquer, não entendo o motivo da diferença entre aqueles casos em que toda a fração está em uma só raiz e os outros casos, quando o numerador tem sua própria raiz e o denominador também tem a sua própria. No primeiro caso, geralmente se faz o estudo do sinal, enquanto no segundo não. Porém, lembro-me de uma propriedade de radiciação que diria que as duas situações são exatamente a mesma.
Por que isso ocorre?
Por que isso ocorre?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Domínio de uma função
Olá:
√ (a/b) =(√ a)/(√ b) apenas se a>=0 e simultaneamente b>0.
Notar que no 1º caso a e b podem ser ambos positivos ou ambos negativos (a<0 e b<0⇒ a/b>0).No 2º caso a>=0 e b>0.
Por isso, no 1º caso, temos de pôr a condição a/b>=0.
Um abraço.
No
√ (a/b) =(√ a)/(√ b) apenas se a>=0 e simultaneamente b>0.
Notar que no 1º caso a e b podem ser ambos positivos ou ambos negativos (a<0 e b<0⇒ a/b>0).No 2º caso a>=0 e b>0.
Por isso, no 1º caso, temos de pôr a condição a/b>=0.
Um abraço.
No
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Domínio de uma função
Entendi, parofi
Muito obrigado!
Muito obrigado!
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de uma função
» O domínio da função.
» Função Domínio
» Domínio de uma função
» Domínio de uma função
» O domínio da função.
» Função Domínio
» Domínio de uma função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos