Heredograma
2 participantes
Página 1 de 1
Heredograma
Como criar um heredograma do tipo sanguíneo A+B?
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Heredograma
Tens que analisar os tipos de genótipos que um indivíduo com sangue A e B podem ter e depois é só construir:
Sangue A, genótipos possíveis = (1) IA IA ou (2) IA Ii
Sangue B, genótipos = (3) IB IB ou (4) IB Ii
Possibilidades de cruzamento: 1-3, 1-4, 2-3, 2-4
Ex: Possibilidade de cruzamento entre 1 e 4
Mãe Pai
IA IA IB Ii
Cruzando ambos: IAIB, IAIi, IAIB, IA Ii
Ou seja, o filho de um casal de mãe A e Pai B resultará em um filho com 50% de chance de ter o sangue AB e 50% de chance de ser A.
Sangue A, genótipos possíveis = (1) IA IA ou (2) IA Ii
Sangue B, genótipos = (3) IB IB ou (4) IB Ii
Possibilidades de cruzamento: 1-3, 1-4, 2-3, 2-4
Ex: Possibilidade de cruzamento entre 1 e 4
Mãe Pai
IA IA IB Ii
Cruzando ambos: IAIB, IAIi, IAIB, IA Ii
Ou seja, o filho de um casal de mãe A e Pai B resultará em um filho com 50% de chance de ter o sangue AB e 50% de chance de ser A.
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|