Fracões
4 participantes
Página 1 de 1
Fracões
Qual é o menor número inteiro positivo que devemos subtrair do número (26)^2/7 de modo que a diferença seja um número inteiro?
a)1/7 b) 2/7 c) 3/7 d) 4/7
obrigado.
a)1/7 b) 2/7 c) 3/7 d) 4/7
obrigado.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: Fracões
Creio que exista um erro no enunciado, pois ele pede o menor número inteiro e nas alternativas não há inteiros e sim racionais.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Fracões (corrigindo o enunciado)
Qual é o menor número positivo que devemos subtrair do número (26^2) : 7 de modo que a diferença seja um número inteiro?
a) 1/7 b) 2/7 c) 3/7 d) 4/7
Desculpe, obrigado.
a) 1/7 b) 2/7 c) 3/7 d) 4/7
Desculpe, obrigado.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: Fracões
Agora sim, hehe.
Veja:
(26^2)/7 = 676/7
Agora veja:
Qual é o múltiplo de 7 mais próximo de 676? É o número 672
Ou seja:
676/7 - x = 672/7
676/7 - 672/7 = x
x = 4/7
É isso.
Att.,
Pedro
Veja:
(26^2)/7 = 676/7
Agora veja:
Qual é o múltiplo de 7 mais próximo de 676? É o número 672
Ou seja:
676/7 - x = 672/7
676/7 - 672/7 = x
x = 4/7
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Fracões
Por que você elevou o 26 ao quadrado?PedroCunha escreveu:Agora sim, hehe.
Veja:
(26^2)/7 = 676/7
Agora veja:
Qual é o múltiplo de 7 mais próximo de 676? É o número 672
Ou seja:
676/7 - x = 672/7
676/7 - 672/7 = x
x = 4/7
É isso.
Att.,
Pedro
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Fracões
O enunciado da questão estava errado. Leia mais uma vez os comentários com mais atenção.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Fracões
Ah sim, vacilei. Valeu!hugo araujo escreveu:O enunciado da questão estava errado. Leia mais uma vez os comentários com mais atenção.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Fracões
Ah sim, vacilei. Valeu!hugo araujo escreveu:O enunciado da questão estava errado. Leia mais uma vez os comentários com mais atenção.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|