MHS -Movimento Harmônico Simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MHS -Movimento Harmônico Simples
Uma particula executa um movimento harmonico simples com um periodo T. No tempo t=0 ela
está exatamente a meia distancia entre o ponto de equilibrio e o ponto maximo do movimento, viajando para
aquele ponto extremo. Calcule o proximo tempo no qual a particula passará sobre o mesmo ponto
está exatamente a meia distancia entre o ponto de equilibrio e o ponto maximo do movimento, viajando para
aquele ponto extremo. Calcule o proximo tempo no qual a particula passará sobre o mesmo ponto
jtakeda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/11/2013
Idade : 39
Localização : Curitiba, Parana. Brasil
Re: MHS -Movimento Harmônico Simples
x = A.cos(w.t + φo)
Acho que a fase inicial do movimento é φo = pi/8 = 45º
Para retornar ao mesmo ponto ----> t = 2.(T/8 ) ----> t = T/4
Acho que a fase inicial do movimento é φo = pi/8 = 45º
Para retornar ao mesmo ponto ----> t = 2.(T/8 ) ----> t = T/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MHS -Movimento Harmônico Simples
Desenhando a onda e por analise visual, consigo chegar a este mesmo resultado. Mas não sei como faze-lo algebricamente. De onde surgiu aquele 2 que multiplica a fase φ ??
jtakeda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/11/2013
Idade : 39
Localização : Curitiba, Parana. Brasil
Re: MHS -Movimento Harmônico Simples
A e B são as extremidades da posição do movimento e M é o ponto de equilíbrio
P é a posição para t = 0
O período é o tempo entre sair de A, ir até B e voltar a A.
A ................................M ................P................ B
| ............ T/4 ...............|... T/8 ...... |...... T/8 .... |
| ............................... T/2 ................................. |
O 2 significa ida e volta (ida de P a B ---> T/8 e volta de B a P ---> T/8 )
P é a posição para t = 0
O período é o tempo entre sair de A, ir até B e voltar a A.
A ................................M ................P................ B
| ............ T/4 ...............|... T/8 ...... |...... T/8 .... |
| ............................... T/2 ................................. |
O 2 significa ida e volta (ida de P a B ---> T/8 e volta de B a P ---> T/8 )
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmonico simples
» MOVIMENTO HARMÔNICO SIMPLES
» Movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmonico simples
» MOVIMENTO HARMÔNICO SIMPLES
» Movimento harmonico simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos