PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transfomações gasosas

3 participantes

Ir para baixo

Transfomações gasosas Empty Transfomações gasosas

Mensagem por Pedro 01 Seg 04 Nov 2013, 18:21

A transformação de um gás perfeito monoatômico inicialmente a 227ºC no estado A está representado a seguir. Nessa transformação, a pressão e o volume do gás variam como indicado no diagrama, até que ele atinja o estado B. Considere: constante universal dos gases:R=8J/mol.K.

Transfomações gasosas Khb1

Calcule:

A) A temperatura do gás no estado B;

B) O número de mols de moléculas do gás;

C) A variação de energia interna do gás durante a transformação;

D) O trabalho realizado pelo gás durante a transformação;

E) O calor trocado pelo gás com o meio ambiente.

gabarito:

a)Tb=150K

B)n=50mol

C)∆U=-210.000J

D)Transfomações gasosas Gif=220.000J

E) Q=10.000J

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Transfomações gasosas Empty Re: Transfomações gasosas

Mensagem por Lost619 Seg 04 Nov 2013, 18:54

As respostas não estão na sequência

II) Aplicar P.V=n.r.t no estado A para  descobrir o número de mols.

Lembre-se de passar a temperatura para kelvin

I) Como você já sabe o número de mols (50), basta aplicar P.V=n.r.t no estado B

III) Aplique U=1,5.P.V para o estado A e B.Depois é só fazer ∆U= Ub - Ua

IV) Basta fazer a área do gráfico. Lembre que a área será  trapezio

V) Basta aplicar Transfomações gasosas B012a36fdf1120c9e377703b054b745d


Você já tem o valo do trabalho e da variação da energia interna

Lost619
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transfomações gasosas Empty Re: Transfomações gasosas

Mensagem por PedroCunha Seg 04 Nov 2013, 19:04

Porquê 1,5*P*V?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transfomações gasosas Empty Re: Transfomações gasosas

Mensagem por Pedro 01 Seg 04 Nov 2013, 20:25

Também não entendi.

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Transfomações gasosas Empty Re: Transfomações gasosas

Mensagem por Lost619 Seg 04 Nov 2013, 22:17

http://www.sofisica.com.br/conteudos/Termologia/Termodinamica/energiainterna.php

Só simplifiquei o 3/2 e usei 1,5

No caso

Ua = 1,5.20.104.1 = 300.000

Ub = 1,5.2.104.3 = 90.000

∆U = 90.000 - 300000

∆U= - 210.000J

Lost619
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transfomações gasosas Empty Re: Transfomações gasosas

Mensagem por PedroCunha Seg 04 Nov 2013, 22:27

Maneiro!

Não sabia dessa fórmula.

Valeu cara!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transfomações gasosas Empty Re: Transfomações gasosas

Mensagem por Pedro 01 Ter 05 Nov 2013, 13:23

Legal também não conhecia essa fórmula.Obrigado Lost619 e Pedro.

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Transfomações gasosas Empty Re: Transfomações gasosas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos