Misturas Gasosas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Misturas Gasosas
Quimica pf.Um cilindro com volume constante igual a 1 l e a 25 °C contém inicialmente no seu interior 0, 2 mol?
Um cilindro com volume constante igual a 1 l e a 25 °C contém inicialmente no seu interior 0, 2 mol de argô-
nio e 0, 8 mol de nitrogênio gasoso (mistura 1). Em um determinado momento, foi adicionado no interior do
cilindro, a cada 1 minuto até completar 3 minutos, 0, 2 mol de acetileno originando as misturas 1.1, 1.2 e 1.3,
Dados:
Constante dos gases (R) : 0, 082 atm × l/mol × K
Equação geral dos gases: P V = nRT
Com base no texto e nos conhecimentos sobre gases, considere as afirmativas a seguir.
I. A pressão parcial do argônio no cilindro na mistura 1 é maior que a sua pressão parcial na mistura 1.1.
II. A pressão parcial do gás nitrogênio no cilindro na mistura 1.1 é menor que a sua pressão parcial na mistura 1.3.
III. A pressão parcial do gás acetileno no cilindro na mistura 1.3 é três vezes maior que na mistura 1.1.
IV. A pressão total no interior do cilindro após os três minutos da primeira adição do gás acetileno é aproximadamente 39, 1 atm.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas I e II são corretas.
b) Somente as afirmativas I e IV são corretas.
c) Somente as afirmativas III e IV são corretas.
d) Somente as afirmativas I, II e III são corretas.
e) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas
Meu gabarito dá a alternativa c, mas acredito que seja a a, já que a pA1 = 0,2/1 > pA1.1 = 0,2/1,2
Um cilindro com volume constante igual a 1 l e a 25 °C contém inicialmente no seu interior 0, 2 mol de argô-
nio e 0, 8 mol de nitrogênio gasoso (mistura 1). Em um determinado momento, foi adicionado no interior do
cilindro, a cada 1 minuto até completar 3 minutos, 0, 2 mol de acetileno originando as misturas 1.1, 1.2 e 1.3,
Dados:
Constante dos gases (R) : 0, 082 atm × l/mol × K
Equação geral dos gases: P V = nRT
Com base no texto e nos conhecimentos sobre gases, considere as afirmativas a seguir.
I. A pressão parcial do argônio no cilindro na mistura 1 é maior que a sua pressão parcial na mistura 1.1.
II. A pressão parcial do gás nitrogênio no cilindro na mistura 1.1 é menor que a sua pressão parcial na mistura 1.3.
III. A pressão parcial do gás acetileno no cilindro na mistura 1.3 é três vezes maior que na mistura 1.1.
IV. A pressão total no interior do cilindro após os três minutos da primeira adição do gás acetileno é aproximadamente 39, 1 atm.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas I e II são corretas.
b) Somente as afirmativas I e IV são corretas.
c) Somente as afirmativas III e IV são corretas.
d) Somente as afirmativas I, II e III são corretas.
e) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas
Meu gabarito dá a alternativa c, mas acredito que seja a a, já que a pA1 = 0,2/1 > pA1.1 = 0,2/1,2
jasow- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos