PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas gasosas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Misturas gasosas

Mensagem por LarSuz Ter 25 Jul 2023, 17:54

Uma mistura gasosa usada em alguns mergulhos técnicos é chamada de trimix, que é formada por N2, O2 e He. A composição porcentual em volume de uma dessas misturas é 50 : 20 : 30 (50%, 20%, 30%), respectivamente, para nitrogênio, oxigênio e hélio. Sabendo que essa mistura está contida num cilindro de 20 L que exerce uma pressão de 200 bar, calcule:
a) a fração molar de cada um desses gases;
eu não sei como fazer essa parte do exercício, tentei fazer por volume molar (1 mol= 22,4L), mas devo estar fazendo algo errado pq não deu certo 


Última edição por LarSuz em Qua 26 Jul 2023, 17:26, editado 1 vez(es)

LarSuz
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Misturas gasosas

Mensagem por Ashitaka Ter 25 Jul 2023, 21:02

Faz uns 7 anos que não vejo esse assunto, mas vamos ver se ainda lembro. As frações molares vão ser as mesmas que as frações em volume. Lembre-se das pressões parciais e dos volumes parciais. A resposta está no próprio enunciado.
Só mostrando:
V/n = RT/p = constante

V1/n1 = V2/n2 = V3/n3 = (V1 + V2 + V3)/(n1 + n2 + n3)

n1/n = V1/(V1 + V2 + V3) = % em volume do gás 1. Então vai ser 50%, 20% e 30%, respectivamente.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Misturas gasosas

Mensagem por LarSuz Qua 26 Jul 2023, 17:26

Ashitaka escreveu:Faz uns 7 anos que não vejo esse assunto, mas vamos ver se ainda lembro. As frações molares vão ser as mesmas que as frações em volume. Lembre-se das pressões parciais e dos volumes parciais. A resposta está no próprio enunciado.
Só mostrando:
V/n = RT/p = constante

V1/n1 = V2/n2 = V3/n3 = (V1 + V2 + V3)/(n1 + n2 + n3)

n1/n = V1/(V1 + V2 + V3) = % em volume do gás 1. Então vai ser 50%, 20% e 30%, respectivamente.
Muuuito obrigada, tinha pensado q era algo assim, mas n sabia provar <3

LarSuz
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 20

Ashitaka gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Misturas gasosas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos