misturas gasosas
2 participantes
Página 1 de 1
misturas gasosas
numa transformação gasosa, constatou-se que a energia cinética média das moléculas duplicou.
a) Qual é o aumento da temperatura absoluta do gás?
b) Qual é o aumento de velocidade média de suas moléculas?
a) Qual é o aumento da temperatura absoluta do gás?
b) Qual é o aumento de velocidade média de suas moléculas?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: misturas gasosas
a) U = variação de energia cinética
∆U = 3/2.nR∆T
se a energia duplicou então a temperatura também duplicará pois não houve perda de moléculas e R é constante
b) Energia Cinetica Ec = mv^2/2 = nRT
se T multiplicou por 2 a velocidade aumenta √2
∆U = 3/2.nR∆T
se a energia duplicou então a temperatura também duplicará pois não houve perda de moléculas e R é constante
b) Energia Cinetica Ec = mv^2/2 = nRT
se T multiplicou por 2 a velocidade aumenta √2
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: misturas gasosas
obrigada =)
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|