Misturas Gasosas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Misturas Gasosas
(Vunesp) Qual a pressão, em atmosferas, exercida por uma mistura de 1,0 g de H.2 e 8,0 g de H.e contida em um balão de aço de 5,0 L a 27° C ?
Dados: massas atômicas H = 1, H.e = 4;
constante dos gases R = 0,0821 L . atm . mol^-1 . k^-1.
Resposta: Ptotal = 12,3 atm
Podem me ajudar nessa questão ? Não sei por onde começar. Por favor. Obrigado.
Dados: massas atômicas H = 1, H.e = 4;
constante dos gases R = 0,0821 L . atm . mol^-1 . k^-1.
Resposta: Ptotal = 12,3 atm
Podem me ajudar nessa questão ? Não sei por onde começar. Por favor. Obrigado.
lucaspcd123- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 28
Localização : sp
Re: Misturas Gasosas
Tópico movido para físico-química, mais atenção nas próximas postagens.
P(total) = P(H2) + P(He)
P(total) = n(H2)RT/V + n(He)RT/V
P(total) = (1/2 + 8/4).0,082.300/5
P(total) = 12,3 atm
P(total) = P(H2) + P(He)
P(total) = n(H2)RT/V + n(He)RT/V
P(total) = (1/2 + 8/4).0,082.300/5
P(total) = 12,3 atm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Misturas Gasosas
Desculpa por postar no lugar errado, não sabia onde que ficava, mas obrigado por me ajudar.
lucaspcd123- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 28
Localização : sp
Re: Misturas Gasosas
P(total) = n(H2)RT/V + n(He)RT/V, outra que queria saber é o que significa o n mesmo ?
lucaspcd123- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 28
Localização : sp
Re: Misturas Gasosas
número de mol ---> n = massa/massa molar
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|