Volume
4 participantes
Página 1 de 1
Volume
Determinar o volume do prisma: È triangular com 4 cm de altura e perímetro da base igual a 21 cm.
resposta : 49 raiz de 3 cm.
resposta : 49 raiz de 3 cm.
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Volume
Tem certeza do seu gabarito?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Volume
Faltou dizer que é um prisma RETO
A questão vale para QUALQUER triângulo
Para facilitar o cálculo posso supor que a base é um triângulo equilátero de lado 7
S = L².\/3/4 ----> S = 7².\/3/4 ----> S = 49.√3/4
V = S.H ----> V = (49.√3/4).4 ----> V = 49.√3
A questão vale para QUALQUER triângulo
Para facilitar o cálculo posso supor que a base é um triângulo equilátero de lado 7
S = L².\/3/4 ----> S = 7².\/3/4 ----> S = 49.√3/4
V = S.H ----> V = (49.√3/4).4 ----> V = 49.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume
Na verdade, entre os triângulos de mesmo perímetro:
7,7,7
7,6,8
8,8,5
etc.
cada um tem uma área. O resultado 49.√3 só valerá para uma base em triângulo equilátero.
, ,
áreas para cada um dos exemplos, respectivamente
7,7,7
7,6,8
8,8,5
etc.
cada um tem uma área. O resultado 49.√3 só valerá para uma base em triângulo equilátero.
, ,
áreas para cada um dos exemplos, respectivamente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume
Entendi, muito obrigada a todos!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|