Equação cúbica - (Relações de Girard)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação cúbica - (Relações de Girard)
Considere a equação algébrica definida por 3x³ - 6x² + 3x - 1 = 0, sendo a, b e c raízes da equação. Determine
a) as relações de Girard;
b) o valor de a² + b² + c²
Desde já, agradeço
a) as relações de Girard;
b) o valor de a² + b² + c²
Desde já, agradeço
Vestibulando.de.Medicina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Equação cúbica - (Relações de Girard)
Veja:
Para a letra a)
a + b + c = -(-6)/3
a + b + c = 2
a*b + a * c + b * c = 3/3
a*b + a*c + b*c = 1
a * b * c = -(-1)/3
a* b * c = 1/3
Para a letra b:
(a + b + c)² = (2)²
(a + b + c) * (a + b + c) = 4
a² + ab + ac + ab + b² + bc + ac + bc+ c² = 4
(a² + b² + c²) + (2ab + 2bc + 2ac) = 4
(a²+ b² + c²) + 2 *(ab + bc + ac) = 4
(a² + b² + c²) + 2 * 1 = 4
(a² + b² + c²) = 2
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
¹ Relações de Girard para equações do 3°Grau:
x' + x'' + x''' = -b/a
x' * x'' + x' * x''' + x'' * x''' = c/a
x' * x'' * x''' = -d/a
Para a letra a)
a + b + c = -(-6)/3
a + b + c = 2
a*b + a * c + b * c = 3/3
a*b + a*c + b*c = 1
a * b * c = -(-1)/3
a* b * c = 1/3
Para a letra b:
(a + b + c)² = (2)²
(a + b + c) * (a + b + c) = 4
a² + ab + ac + ab + b² + bc + ac + bc+ c² = 4
(a² + b² + c²) + (2ab + 2bc + 2ac) = 4
(a²+ b² + c²) + 2 *(ab + bc + ac) = 4
(a² + b² + c²) + 2 * 1 = 4
(a² + b² + c²) = 2
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
¹ Relações de Girard para equações do 3°Grau:
x' + x'' + x''' = -b/a
x' * x'' + x' * x''' + x'' * x''' = c/a
x' * x'' * x''' = -d/a
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação cúbica - (Relações de Girard)
Obrigada por responder, Pedro.
Vestibulando.de.Medicina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Equação cúbica - (Relações de Girard)
Se estiver ao meu alcance, pode contar comigo,
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau e Relações de Girard.
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações De Girard
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações De Girard
» Relações de Girard
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|