Relações de Girard
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relações de Girard
Eu gostaria de saber como fazer a dedução das raízes de um polinômio do terceiro grau. Por exemplo, uma uma raíz do segundo grau por soma e produto eu consigo chegar as raízes fazendo tentativas. Mas quando são três raízes eu não consigo encontrá-las pelas relações de girard que são:
a) x1+x2+x3= -b/a
b) x1*x2 + x1*x3 + x2*x3 = c/a
c) x1*x2*x3 = -d/a
Vamos supor que o P(x) seja
Como eu faço para encontrar as raízes fazendo tentativas igual quando eu tenho duas raízes?
Eu sei que vou encontrar
a) -4
b) 16
c) 1
Travei na hora de deduzir quais são as raízes.
a) x1+x2+x3= -b/a
b) x1*x2 + x1*x3 + x2*x3 = c/a
c) x1*x2*x3 = -d/a
Vamos supor que o P(x) seja
Como eu faço para encontrar as raízes fazendo tentativas igual quando eu tenho duas raízes?
Eu sei que vou encontrar
a) -4
b) 16
c) 1
Travei na hora de deduzir quais são as raízes.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Relações de Girard
Igor, é bom resolver por Girard só se você tiver ums das raizes ou alguma informação do tipo (as raizes são simétricas, uma é o dobro da outra, uma raiz complexa) dentre outras.
No caso dessa equação que você deu, não há raizes reais nem formas convenientes de fatorá-la. Se não fosse dada nenhuma informação, por Girard vocé poderia usar a informação de que x1.x2 = -d/a.ax3
Substituir em b)
colocar x3 em evidência e de a), pegar que x1 + x2 = -b/a -x3, achando uma equação em função de x3.
Nesse caso, ficaria mais fácil fatorar, mas não menos tããão fácil, já que teriamos outra cúbica.
No caso dessa equação que você deu, não há raizes reais nem formas convenientes de fatorá-la. Se não fosse dada nenhuma informação, por Girard vocé poderia usar a informação de que x1.x2 = -d/a.ax3
Substituir em b)
colocar x3 em evidência e de a), pegar que x1 + x2 = -b/a -x3, achando uma equação em função de x3.
Nesse caso, ficaria mais fácil fatorar, mas não menos tããão fácil, já que teriamos outra cúbica.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Relações de Girard
Ah, entendi, vlw mais uma vez!
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Relações de Girard
» Relações de Girard 2
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de girard
» Relações de Girard 2
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de girard
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|