Relações de Girard
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relações de Girard
Boa noite, colegas de Fórum.
Gostaria que vocês confirmassem a resposta desta questão.
3.60) Determine o valor de "k" na equação 5*x^2 - 12*x + (6*k + 2) = 0, de modo que uma das raízes seja o inverso da outra.
k = 1/2 (eu encontrei o oposto do gabarito)
Fonte: Noções de Matemática - Aref
Gostaria que vocês confirmassem a resposta desta questão.
3.60) Determine o valor de "k" na equação 5*x^2 - 12*x + (6*k + 2) = 0, de modo que uma das raízes seja o inverso da outra.
k = 1/2 (eu encontrei o oposto do gabarito)
Fonte: Noções de Matemática - Aref
Convidado- Convidado
Re: Relações de Girard
x.(1/x) = (6k + 2)/5 ---> 5 = 6k + 2 ----> 6k = 3 ---> k = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de Girard I
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de Girard I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos