PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

relações de Girard

2 participantes

Ir para baixo

relações de Girard Empty relações de Girard

Mensagem por Emanuel Dias Seg 25 Mar 2019, 14:15

Resolver a equação  x^{4}+4x^{3}-2x^{2}-12x+9  sabendo que tem raízes iguais duas a duas.



r1+r2+r3+r4=-4                


r1r2+r1r3+r1r4+r2r3+r2r4+r3r4=-2


r1r2r3+r1r3r4+r1r2r4+r2r3r4=12


r1r2r3r4=9


r2=r1 r3=r4



Como sair desse sistema agora?


Desculpe-me se já postaram. Procurei e não encontrei essa questão no fórum.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

relações de Girard Empty Re: relações de Girard

Mensagem por Mateus Meireles Seg 25 Mar 2019, 14:41

Olá, Emanuel

p(X) = X^4 + 4X^3 -2X^2-12X +9

Pelo Teorema da Raízes Racionais, x = 1 é raiz de p(X)

Por Girard,

1 + 1 + x_2 + x_2 = -4 \,\,\, \Rightarrow \,\,\, x_2 = -3

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

relações de Girard Empty Re: relações de Girard

Mensagem por Emanuel Dias Seg 25 Mar 2019, 14:46

Mateus Meireles escreveu:Olá, Emanuel

p(X) = X^4 + 4X^3 -2X^2-12X +9

Pelo Teorema da Raízes Racionais, x = 1 é raiz de p(X)

Por Girard,

1 + 1 + x_2 + x_2 = -4 \,\,\, \Rightarrow \,\,\, x_2 = -3



O capítulo que trata disso ainda não chegou no livro do Iezzi. Então a resolução é só com artifício do sistema. Mas se fica assim tão mais fácil a questão vou ignorar o sistema. Obrigado Very Happy .

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

relações de Girard Empty Re: relações de Girard

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos