Relações de Girard
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relações de Girard
Um paralelepipedo retãngulo tem suas dimensões dadas ,em cm ,pelas expressões x-4 , x-3 e (2x+3)/3 ,nas quais x é um número racional maior que 4.Se o volume do paralelepipedo é de 30cm^3 , então sua área total ,é:
a)62
b)54
c)58
d)31
e) 27
a)62
b)54
c)58
d)31
e) 27
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Relações de Girard
V = 30
(x - 4)*(x - 3)*[(2x + 3)/3] = 30
(x - 4)*(x - 3)*(2x + 3) = 90
Se houverem soluções inteiras elas deverão ser divisores de 90:
1, 2, 3, 5, 6, 9, 10, 15, 30, 45, 90
x = 6 é a única solução inteira: (6 - 4)*(6 - 3)*(2*6 + 3) = 90
As medidas do paralelepípedo são 2, 3, 5
Área total ----> S = 2*(2*3 + 2*5 + 3*5) ----> S = 62 cm²
(x - 4)*(x - 3)*[(2x + 3)/3] = 30
(x - 4)*(x - 3)*(2x + 3) = 90
Se houverem soluções inteiras elas deverão ser divisores de 90:
1, 2, 3, 5, 6, 9, 10, 15, 30, 45, 90
x = 6 é a única solução inteira: (6 - 4)*(6 - 3)*(2*6 + 3) = 90
As medidas do paralelepípedo são 2, 3, 5
Área total ----> S = 2*(2*3 + 2*5 + 3*5) ----> S = 62 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações de Girard
» Relações de Girard 2
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de girard
» Relações de Girard 2
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de girard
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|