PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por isabelalopes Sex 01 Nov 2013, 00:39

No circuito a seguir E2=12V, R1=8 ohms, R2=4 ohms e R3=2 ohms. De quantos Volts deve ser a fonte de tensão E1, para que a corrente através da fonte de tensão E2 seja igual a zero? 
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/706/yjvi.jpg/
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2013, 14:40

Para não haver corrente no ramo da fonte E2, a tensão U3 no resistor R3 deverá ser 12 V

U3 = R3.i ----> 12 = 2.i ----> i = 6 A

Malha esquerda ----> E1 = (R1 + R3).i ----> E1 = (8 + 2).6 ----> E1 = 60 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por isabelalopes Sáb 02 Nov 2013, 04:41

Acho que não entendi porque a tensão U3 no resistor R3 deverá ser 12 V (ela é 12, porque não há corrente no E2 dai a ddp vai ser igual a fem e por eles estarem em paralelo a ddp é constante em todos os outros? Ou deverá ser 12 por outra coisa?)
Sim e não entendi porque no cálculo da E1, pra resistência eq não usou o R2.
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Nov 2013, 09:51

1) Sejam A e B as extremidades de R3. Vamos calcular a tensão entre A e B percorrendo o ramo da direita, onde a corrente é nula (i' = 0)

Uab = E2 - R2.i' ----> Uab = 12 - 4.0 ----> Uab = 12

Entendeu agora porque o resistor R3 não precisa ser levado em consideração?

Como R2 está situado entre A e B ----> U3 = 12 V

2) Eu não calculei resistência equivalente levando em consideração R2 porque R2 NÃO está em paralelo com R3 (pois o ramo direito está "aberto" devido a corrente i' ser nula)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Mar 2021, 18:30

Queiroz

Por ser uma questão antiga, a imagem não está mais disponível.
Caso você a tenha, poste por favor, para que outros usuários interessados possam usá-la.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos