dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
dilatação
uma barra de estanho tem a forma de um prisma reto de 4cm² de área da base e 1 metro de comprimento à temperatura de 68ºF. Determine o comprimento e o volume dessa barra à temperatura 518ºF. Considere o coeficiente de dilatação linear do estanho igual a A=2x10^-5 ºC-¹.
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: dilatação
1) Calcule ----> 68 ºF = 20 ºC e 518 ºF = 270 ºC
2) Calcule ∆L = Lo.α .∆T e L = Lo + ∆L
3) Calcule β = So.β.∆T e S = So + ∆S
Calcule V = L.S
2) Calcule ∆L = Lo.α .∆T e L = Lo + ∆L
3) Calcule β = So.β.∆T e S = So + ∆S
Calcule V = L.S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dilatação
Eu fiz:
L=Lo(1+α .∆T)
L=1(1+2x10^-5.250)
L=1,005 m
∆γ=Vo.γ.∆T
∆γ=400.6x10^-5.250=6 cm²
V=Vo+∆γ=400,6 cm²
tem algo errado ?
L=Lo(1+α .∆T)
L=1(1+2x10^-5.250)
L=1,005 m
∆γ=Vo.γ.∆T
∆γ=400.6x10^-5.250=6 cm²
V=Vo+∆γ=400,6 cm²
tem algo errado ?
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação ( UF- RS )
» ITA - dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação ( UF- RS )
» ITA - dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|