PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dilatação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido dilatação

Mensagem por Thiag0s Qua 26 Jan 2022, 18:53

Um recipiente de vidro, de volume interno Vi = 800[latex]{cm^3}[/latex] , está cheio de um líquido, estando o conjunto à temperatura de 20°C. Aquecendo se o conjunto até 70°C, observa-se que há um transbordamento de 6[latex]{cm^3}[/latex] de líquido. Sabendo que o coeficiente de dilatação cúbica do vidro é γvidro = 30 × 10−6°[latex]{C^{-1}}[/latex] , calcular: 
(a) o coeficiente de dilatação cúbica aparente do líquido; 
(b) o coeficiente de dilatação cúbica real do líquido.

Thiag0s
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: dilatação

Mensagem por geoh16 Dom 27 Fev 2022, 12:21

Thiag0s escreveu:
Um recipiente de vidro, de volume interno Vi = 800[latex]{cm^3}[/latex] , está cheio de um líquido, estando o conjunto à temperatura de 20°C. Aquecendo se o conjunto até 70°C, observa-se que há um transbordamento de 6[latex]{cm^3}[/latex] de líquido. Sabendo que o coeficiente de dilatação cúbica do vidro é γvidro = 30 × 10−6°[latex]{C^{-1}}[/latex] , calcular: 
(a) o coeficiente de dilatação cúbica aparente do líquido; 
(b) o coeficiente de dilatação cúbica real do líquido.
6 = 800.Yap.50
yap = 15.10^-5

Yreal = Yrecipiente + Yap => Yreal = 18.10^-5

geoh16
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos