Campo Elétrico usando a Lei de Gauss.
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico usando a Lei de Gauss.
Um plano infinito com densidade superficial de carga s =+5 nC/m2 está num plano e um segundo plano, com a densidade superficial de carga s =-5 nC/m2, está paralelo ao primeiro plano. Calcule o campo elétrico entre os dois planos e justifique.
(Resposta: E = 282,48 N/C)
Ana Leal- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Campo Elétrico usando a Lei de Gauss.
Campo de cada plano ----> E' = |s|/2ε
Campo total = 2.E' ---> E = |s|/ε ---> E = 5.10^-9/8,85.10^-12 ---> E = 564,97 N/C
Seu gabarito está errado: é o valor do campo de cada plano
Campo total = 2.E' ---> E = |s|/ε ---> E = 5.10^-9/8,85.10^-12 ---> E = 564,97 N/C
Seu gabarito está errado: é o valor do campo de cada plano
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo do campo elétrico (usando lei de Gauss).
» Campo Elétrico - Lei de Gauss
» Campo Elétrico - Lei de Gauss
» Campo Elétrico (Lei de Gauss)
» Campo Elétrico (Lei de Gauss)
» Campo Elétrico - Lei de Gauss
» Campo Elétrico - Lei de Gauss
» Campo Elétrico (Lei de Gauss)
» Campo Elétrico (Lei de Gauss)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|