Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
(UNIPAC) Um capacitor C1 encontra-se carregado com uma carga Q. Na ausência de qualquer bateria, é associado a outro capacitor, descarregado C2. Sobre a associação resultante é CORRETO afirmar que:
a) A diferença de potencial da associação será nula
b) A carga final dos dois capacitores será igual.
c) A energia da associação é menor do que a energia inicial de C1
d) A capacitância da associação é menor do que a capacitância de qualquer dos capacitores isoladamente.
Qual a resposta? Creio ser b), mas o gabarito que encontrei não é esse.
a) A diferença de potencial da associação será nula
b) A carga final dos dois capacitores será igual.
c) A energia da associação é menor do que a energia inicial de C1
d) A capacitância da associação é menor do que a capacitância de qualquer dos capacitores isoladamente.
Qual a resposta? Creio ser b), mas o gabarito que encontrei não é esse.
Re: Capacitores
Regra XI do fórum:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Considere que os dois capacitores ficarão em paralelo, logo:
1) a tensão de ambos será a mesma e diferente de zero
2) A capacidade da associação é a soma das duas capacidades
3) A carga de ambos será diferente
Tire agora a sua conclusão
1) a tensão de ambos será a mesma e diferente de zero
2) A capacidade da associação é a soma das duas capacidades
3) A carga de ambos será diferente
Tire agora a sua conclusão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Por que devo considerar que os capacitores estão em paralelo e não em série? Além disso, o fato de haver um capacitor com carga Q e outro sem carga alguma, após a associação, não faz com que a carga se distribua uniformemente entre ambos? Obrigado!
Re: Capacitores
1) Quando voê "encosta" um capacitor em outro, ambos tem terminais com mesma polaridade (positiva e negativa); logo estão em paralelo e com mesmo potencial
2) Os capacitores tem capacitâncias diferentes, logo as cargas adquiridas por cada um são diferentes: Q1/C1 = Q2/C2
3) Q = Q1 + Q2
2) Os capacitores tem capacitâncias diferentes, logo as cargas adquiridas por cada um são diferentes: Q1/C1 = Q2/C2
3) Q = Q1 + Q2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|