ITA - Capacitores
5 participantes
Página 1 de 1
ITA - Capacitores
Um capacitor de 1uF carregado com 200V e um capacitor 2 uF carregado com 400 V são conectados após terem sido desligados das baterias de carga, com a placa positiva de um ligada à placa negativa do outro. A diferença de potencial e a perda de energia armazenada nos capacitores serão dadas por:
gab: 200 V e 0,12 J
gab: 200 V e 0,12 J
Re: ITA - Capacitores
Primeiro capacitor C1: C=1uF, U1=200V
Segundo capacitor C2: C2=2uF, U2=-400V
No final, ambos terão a mesma DDP e a carga total do circuito permanece constante:
ΣQantes=ΣQdepois
C1.U1+C2U2=Ceq.U3
Ceq=3uF
1uF.200-2uF.400=3uF.U
U=-200V
ΔEp=Epf-Epi
ΔEp=U²(C1+C2)-(U1C1+U2C2)
ΔEp=(1/2)(200²(1uF+2uF)-(200².1uF+400².2uF))
ΔEp=(1/2)(-0,24)
ΔEp=-0,12J
Espero que seja isso e que te ajude.
Segundo capacitor C2: C2=2uF, U2=-400V
No final, ambos terão a mesma DDP e a carga total do circuito permanece constante:
ΣQantes=ΣQdepois
C1.U1+C2U2=Ceq.U3
Ceq=3uF
1uF.200-2uF.400=3uF.U
U=-200V
ΔEp=Epf-Epi
ΔEp=U²(C1+C2)-(U1C1+U2C2)
ΔEp=(1/2)(200²(1uF+2uF)-(200².1uF+400².2uF))
ΔEp=(1/2)(-0,24)
ΔEp=-0,12J
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: ITA - Capacitores
Os capacitores não estão conectados em série?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: ITA - Capacitores
/\ Tenho a mesma dúvida.
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA - Capacitores
Por que um dos capacitores teve sua ddp considerada negativa?
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: ITA - Capacitores
Acho que o problema está na sequência das placas. Acho que seria diferente caso as placas de mesmo sinal tivessem sido ligadas, ao invés de as de sinais contrários. Mas não sei interpretar essa informação.
Alguém poderia explicar?
Alguém poderia explicar?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: ITA - Capacitores
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» capacitores
» Capacitores
» PUC--capacitores
» Capacitores
» capacitores
» Capacitores
» PUC--capacitores
» Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|