Capacitores
4 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
(EBM) As figuras representam o esquema simplificado do princípio de funcionamento do flash eletrônico de um dispositivo elétrico.
Considere o gerador constituído por uma associação em série de seis baterias de mercúrio, cada uma com ddp constante de 1,35V, um resistor de resistência elétrica igual a 1,0 Ω e um capacitor plano, a vácuo, com área de cada armadura igual a 2,0cm² e separadas de 1,0mm.
Sabendo que a permissividade absoluta do vácuo é igual a 8,8.10^-12 F/m e que, quando a chave passa para a posição 2, a lâmpada do flash é atravessada por uma corrente elétrica no intervalo de tempo igual a 1,0s, determine a intensidade dessa corrente elétrica.
(Sem gabarito)
Considere o gerador constituído por uma associação em série de seis baterias de mercúrio, cada uma com ddp constante de 1,35V, um resistor de resistência elétrica igual a 1,0 Ω e um capacitor plano, a vácuo, com área de cada armadura igual a 2,0cm² e separadas de 1,0mm.
Sabendo que a permissividade absoluta do vácuo é igual a 8,8.10^-12 F/m e que, quando a chave passa para a posição 2, a lâmpada do flash é atravessada por uma corrente elétrica no intervalo de tempo igual a 1,0s, determine a intensidade dessa corrente elétrica.
(Sem gabarito)
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Capacitores
C = ε.A/d ----> Calcule C no SI
U = E ---> U = 6.1,35 ----> U = 8,1 V
Q = C.U ----> Calcule Q
i = Q/t ----> Calcule i
U = E ---> U = 6.1,35 ----> U = 8,1 V
Q = C.U ----> Calcule Q
i = Q/t ----> Calcule i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Entendi, mestre Euclides
Muito obrigado.
Muito obrigado.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Capacitores
Professor, como U será a ddp do capacitor se ele está em série com o resistor? A força eletromotriz U nao seria a soma das U1 e U2? U1 = R.i e U2 = Q/C??Elcioschin escreveu:C = ε.A/d ----> Calcule C no SI
U = E ---> U = 6.1,35 ----> U = 8,1 V
Q = C.U ----> Calcule Q
i = Q/t ----> Calcule i
Última edição por forum2 em Sex 14 Fev 2014, 17:28, editado 1 vez(es)
forum2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: Capacitores
Vocês estão me confundindo com o Elcioschin.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Capacitores
Verdade, professor! Desculpe!
forum2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: Capacitores
A corrente fornecida pela bateria carrrega ocapacitor.
Após carregado o capacitor comporta-se como um circuito aberto; neste caso, sua tensão é a mesma da bateria.
Após carregado o capacitor comporta-se como um circuito aberto; neste caso, sua tensão é a mesma da bateria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|