Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Determine todos os valores de x para os quais sen³xcosx-senxcos³x = 1/2
Resposta: x=pi/12 +kpi ou x=5pi/12
Resposta: x=pi/12 +kpi ou x=5pi/12
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação trigonométrica
sen³xcosx - senxcos³x = 1/2
senxcosx(sen²x - cos²x) = 1/2
2senxcosx(cos²x - sen²x) = -1
sen2xcos2x = -1
2sen2xcos2x = -2
sen4x = -2
S = Ø
verifique se a expressão é essa mesmo.
senxcosx(sen²x - cos²x) = 1/2
2senxcosx(cos²x - sen²x) = -1
sen2xcos2x = -1
2sen2xcos2x = -2
sen4x = -2
S = Ø
verifique se a expressão é essa mesmo.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação trigonométrica
Olá Luck, eu achei exatamente a mesma coisa. Eu conferi a questão e copiei o enunciado corretamente. Provavelmente teve um erro de digitação na apostila que tirei a questão. Obrigado pela ajuda mesmo assim.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica IV
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica IV
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|