PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

3 participantes

Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por João Vítor19 Ter 01 Out 2013, 18:37

(MACKENZIE) – Os gráficos de y = x – 1 e y = 2 definem com os eixos uma região de área:
Alternativas

A)6
B)
MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA A2

C)4
D)3
E)
MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA A5

João Vítor19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por Jose Carlos Ter 01 Out 2013, 18:52

- trace no plano coordenado as reta: (r): y = x - 1 e (s): y = 2

- ache a interseção das retas (r) e (s):

x - 1 = 2 -> x = 3 -> y = 2 -> ( 3, 2 )

..................| 0.....2......1 |
S = (1/2)* | | 0 .. - 1.....1 | |= (1/2)* | 9 | = 9/2
..................| 3.....2......1 |


Confira as alternativas de resposta.


Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por João Vítor19 Ter 01 Out 2013, 18:55

Desculpe, mas as alternativas estão corretas. O gabarito é a letra C.

João Vítor19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por Euclides Ter 01 Out 2013, 19:00

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA A_106

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por João Vítor19 Ter 01 Out 2013, 19:03

Perfeito, entretanto por que a reta y = x - 1 tem coordenadas ( 1;-1 ) ?

João Vítor19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por Euclides Ter 01 Out 2013, 19:15

João Vítor19 escreveu:Perfeito, entretanto por que a reta y = x - 1 tem coordenadas ( 1;-1 ) ?
Pegue um papel quadriculado e plote que você encontra os pontos. Essa reta é a reta y=x diminuída de uma unidade

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA A_107

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por João Vítor19 Ter 01 Out 2013, 19:21

Obrigado, agora eu entendi!

João Vítor19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por Jose Carlos Ter 01 Out 2013, 19:25

Olá João,

Observe o gráfico feito por mestre Euclides e calcule a área do triângulo. Vc concorda com a alternativa C ?

Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por João Vítor19 Ter 01 Out 2013, 19:31

Olá José,

Após as explicações consegui chegar ao resultado da Alternativa C. Somente calculei a área hachurada pela fórmula da área de trapézios ( B+b ) . h / 2 

Obrigado pela ajuda

João Vítor19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por Jose Carlos Ter 01 Out 2013, 19:45

Oi João,

Agora percebi que, pelo enunciado, a figura resultante é um trapézio e que vc calculou corretamente.


Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA Empty Re: MACKENZIE - POSIÇÕES PARTICULARES DA RETA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos