POSIÇÕES RELATIVAS DE RETA E PLANO
2 participantes
Página 1 de 1
POSIÇÕES RELATIVAS DE RETA E PLANO
Encontre a intersecção do plano P passando pelos pontos p1,p2,p3 e da reta R passando pelos pontos q1,q2.Considere os casos seguintes:
p1=(-1,1,0) , p2=(0,-1,3) p3 =(-4,3,-1) q1=(-2,1,1) q2=(-2,1,5)
p1=(-1,1,0) , p2=(0,-1,3) p3 =(-4,3,-1) q1=(-2,1,1) q2=(-2,1,5)
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: POSIÇÕES RELATIVAS DE RETA E PLANO
D( -2,1,1 ), E( -2,1,5 )
DE = ( 0 , 0 , 4 ) --> vetor diretor da reta r.
x = -2
r: y = 1
x = 1 + 4t
---------------------------------
A( -1,1,0 ), B( 0,-1,3 ), C( -4,3,-1 )
AB e AC são vetores contidos no plano , logo o produto vetorial entre AB e AC determina o vetor normal ao plano (n1).
AB = ( 1,-2,3 ), AC = ( -3, 2, -1 )
ABxAC = (-1,-2,-1) = n1
: -x -2y -z + d = 0
Utilizando o ponto A para encontrar o valor de "d":
1 -2 + d = 0
d = 1
: x + 2y + z - 1 = 0
Encontrar a intersecção da reta r com o plano:
Basta substituir a equação paramétrica da reta na equação do plano
-2 + 2.1 + (1+4t) - 1 = 0
t = 0
Substituindo este valor nas equações de r obtém-se
x = -2 y = 1 z =1
Bons estudos!
DE = ( 0 , 0 , 4 ) --> vetor diretor da reta r.
x = -2
r: y = 1
x = 1 + 4t
---------------------------------
A( -1,1,0 ), B( 0,-1,3 ), C( -4,3,-1 )
AB e AC são vetores contidos no plano , logo o produto vetorial entre AB e AC determina o vetor normal ao plano (n1).
AB = ( 1,-2,3 ), AC = ( -3, 2, -1 )
ABxAC = (-1,-2,-1) = n1
: -x -2y -z + d = 0
Utilizando o ponto A para encontrar o valor de "d":
1 -2 + d = 0
d = 1
: x + 2y + z - 1 = 0
Encontrar a intersecção da reta r com o plano:
Basta substituir a equação paramétrica da reta na equação do plano
-2 + 2.1 + (1+4t) - 1 = 0
t = 0
Substituindo este valor nas equações de r obtém-se
x = -2 y = 1 z =1
Bons estudos!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Posições relativas de reta e circunferência
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
» Posições Relativas
» Posições relativas
» Posições relativas
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
» Posições Relativas
» Posições relativas
» Posições relativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|