Valor de a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor de a
O menor valor de a, que verifica simultaneamente as igualdades sec x = a - 2 e tg x = √(2a +3) , é
(A) -6
(B) 1
(C) 2
(D) -1
(E) 0
Resposta: E
(A) -6
(B) 1
(C) 2
(D) -1
(E) 0
Resposta: E
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Valor de a
eu elevaria ao quadrado.
tgx = √(2a +3)
tg²x = 2a + 3 (I)
secx = a - 2
sec²x = a² - 4a + 4. como sec²x = 1 + tg²x
1 + tg²x = a² - 4a + 4 --> tg²x = a(a -4) + 3 (II)
comparando I e II é visível que se a = 0 temos uma igualdade correta.
observe também que se caso a fosse -1 ou -6 a igualdade não daria certo.
espero ter ajudado
tgx = √(2a +3)
tg²x = 2a + 3 (I)
secx = a - 2
sec²x = a² - 4a + 4. como sec²x = 1 + tg²x
1 + tg²x = a² - 4a + 4 --> tg²x = a(a -4) + 3 (II)
comparando I e II é visível que se a = 0 temos uma igualdade correta.
observe também que se caso a fosse -1 ou -6 a igualdade não daria certo.
espero ter ajudado
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Valor de a
Ajudou!
Obrigada.
Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» valor de y
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x e y
» valor de y
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x e y
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|