PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio sobre lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Exercicio sobre lentes  Empty Exercicio sobre lentes

Mensagem por giosk8 Sex 20 Set 2013, 17:33

Um Objeto esta situado 9cm à frente de um sistema de duas lentes coladas, cujas potencias dioptras sao 5,00 e 10,00 respectivamente.
Determine a natureza e a posiçao da imagem:

giosk8
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio sobre lentes  Empty Re: Exercicio sobre lentes

Mensagem por Eduardo Sicale Qua 25 Set 2013, 15:27

Para uma associação de lentes delgadas justapostas, a vergência da associação é igual à soma algébrica das vergências das lentes associadas:

V = V1 + V2 = 5,00 + 10,00 = 15,00 di

1/f = 15 ---> 1/f = 1/p + 1/p' ---> 15 = 1/0,09 + 1/p'

p' = 0,257 m = 25,7 cm ---> p' positivo ---> imagem real

A = -p'/p = -25,7/9 = -2,85 ---> imagem maior e invertida
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio sobre lentes  Empty Re: Exercicio sobre lentes

Mensagem por giosk8 Sex 27 Set 2013, 11:12

muito obrigado eduardo.

giosk8
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio sobre lentes  Empty Re: Exercicio sobre lentes

Mensagem por Eduardo Sicale Sex 27 Set 2013, 11:32

Very Happy
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio sobre lentes  Empty Re: Exercicio sobre lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos