Dúvida sobre lentes e espelhos esféricos
2 participantes
Dúvida sobre lentes e espelhos esféricos
Como eu consigo diferenciar a lente convexa de côncava em exercícios como esse?
Um dispositivo óptico de segurança bastante utilizado é o olho mágico. Suponha que uma pessoa , a 1m da porta, seja observada por um morador que olha por esses dispositivos constituído por uma única lente esférica. Considerando que a imagem conjugada pelo dispositivo seja direita e quatro vezes menor que a pessoa, determina a vergência e o tipo da lente que constituem o olho mágico.
Um dispositivo óptico de segurança bastante utilizado é o olho mágico. Suponha que uma pessoa , a 1m da porta, seja observada por um morador que olha por esses dispositivos constituído por uma única lente esférica. Considerando que a imagem conjugada pelo dispositivo seja direita e quatro vezes menor que a pessoa, determina a vergência e o tipo da lente que constituem o olho mágico.
leidenewton- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá, São paulo, Brasil
Re: Dúvida sobre lentes e espelhos esféricos
Imagem direita ---> A = I/O = + 1/4
p = 1 m
I/O = - p'/p ---> + 1/4 = - p'/1 ---> p' = - 1/4
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/1 + 1/(-1/4) --> 1/f = 1 - 4 ---> V = - 3
Lente convexa
p = 1 m
I/O = - p'/p ---> + 1/4 = - p'/1 ---> p' = - 1/4
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/1 + 1/(-1/4) --> 1/f = 1 - 4 ---> V = - 3
Lente convexa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida simples sobre espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos - Dúvida
» Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes
» Dúvida sobre lentes
» Questão sobre espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos - Dúvida
» Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes
» Dúvida sobre lentes
» Questão sobre espelhos esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|