PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Dúvida sobre lentes Empty Dúvida sobre lentes

Mensagem por alansilva Seg 14 maio 2018, 22:19

Bom dia!
Venho expor uma dúvida sobre a equação dos fabricantes de lentes nas opções abaixo:

1) Dúvida sobre lentes Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7Bf%7D%3D%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7Bn_2%7D%7Bn_1%7D-1%20%5Cright%20%29

2) Dúvida sobre lentes Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7Bf%7D%3D%5Cleft%20%28%20n-1%20%5Cright%20%29

A dúvida é por que nos livros de ensino médio a equação é igual a 1) e nos livros universitários a equação é a 2)?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre lentes Empty Re: Dúvida sobre lentes

Mensagem por Elcioschin Sex 18 maio 2018, 16:27

n2/n1 ---> n2 = índice de refração da lente ---> n1 = índice de refração do meio onde está a lente

A esta relação dá-se o nome de índice de refração relativo da lente em relação ao meio: n = n2/n1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos