PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre lentes

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão sobre lentes Empty Questão sobre lentes

Mensagem por aksn999 Sáb 26 Dez 2015, 17:55

um objeto A está situado a 5cm de uma lente convergente L1, cuja distância focal é de 4cm. Uma segunda lente convergente, idêntica à anterior, é colocada a 2cm de distância da imagem A' conjugada por L1. A figura ilustra a situação descrita:
Questão sobre lentes 33110mq
a)A que distância de L1 encontra-se L2? R=22 cm
b)Qual a ampliação total do sistema L2? R=8

a letra A eu consegui, mas a b eu apliquei a fórmula A= -p'/p (usando a imagem final e o objeto inicial) e não deu certo. existe alguma fórmula especial para esse caso? alguém pode me ajudar?
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre lentes Empty Re: Questão sobre lentes

Mensagem por Euclides Sáb 26 Dez 2015, 18:36

Para a segunda lente:



novo aumento



aumento total = 8

PS: a primeira imagem é: invertida, real e maior. A segunda é: direita, virtual e maior.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre lentes Empty Boa tarde Euclides, como você achou o aumento

Mensagem por leozaozinho1600 Seg 03 Abr 2017, 17:59

Euclides escreveu:Para a segunda lente:



novo aumento



aumento total = 8

PS: a primeira imagem é: invertida, real e maior. A segunda é: direita, virtual e maior.
Boa tarde Euclides, como você achou o aumento igual a 8 ? até o novo aumento igual a 2 eu entendi.

leozaozinho1600
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 27
Localização : RIO DE JANEIRO, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre lentes Empty Re: Questão sobre lentes

Mensagem por Euclides Seg 03 Abr 2017, 18:07

Boa tarde Euclides, como você achou o aumento igual a 8 ? até o novo aumento igual a 2 eu entendi.
Então calcule o aumento produzido pela primeira lente e o multiplique pelo segundo aumento.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre lentes Empty Re: Questão sobre lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos