PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Mar 2022, 18:08

(Univest-SP) Um feixe de raios paralelos, representado por l1 e l2, incide em uma lente bicôncava (L) para, em seguida, incidir em um espelho côncavo (E), conforme ilustra a figura 40 cm 40 cm i1 i2 A L E Com base nessas informações, é correto afirmar que, em valor absoluto, as abscissas focais de L e E valem, em centímetros, respectivamente: 
Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes LNbvC52xvCUAAAAASUVORK5CYII=
 a) 40 e 20. 

b) 40 e 40. 

c) 40 e 80. 

d) 80 e 80. 

 e) 80 e 120. 


GABARITO:


Olá, como resolver essa questão?


Última edição por Ana Laura Guimarães em Seg 14 Mar 2022, 22:07, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Mar 2022, 22:06

A = foco da lente divergente = 40cm 


No espelho 

2f = R

f = R/2 

f = 80/2

f = 40
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes

Mensagem por dealexandria Seg 14 Mar 2022, 22:18

ponto a; foco da lente divergente 
F=40
ponto a; centro de curvatura do espelho concavo
F = R/2 
F=40+40/2 
F=40CM

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos